HAS

HYGIÈNE ALIMENTATION & SERVICES


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 16 octobre 2020
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

semaine halloween

Semaine d’halloween : les élèves du collège Rabelais ont été soumis cette semaine à des défis maléfiques.

mardi 6 octobre 2020
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

LE COULOIR DES LANGUES FETE HALLOWEEN

Le couloir des langues et l’atelier HAS proposent aux élèves de laisser la semaine du 12 au 16 Octobre sous la direction des sorcières d’Halloween....

mercredi 16 septembre 2020
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

Apprendre l’origine des aliments à la ferme de la Mantellerie

Les élèves de 3e SEGPA des ateliers HAS et ERE sont allés à la découverte de l’origine de nos aliments.

dimanche 15 décembre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

De la découverte des métiers à la protection de l’environnement

Les élèves de 3e SEGPA sont allés visiter le centre de tri des déchets de Poitiers et l’entreprise d’embouteillage de Prahecq.

mardi 3 décembre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

Journée de mise en situation au CSC de St FLORENT

A partir du cahier des charges, les élèves de l’atelier HAS ont organisé une journée de nettoyage au CSC de St FLORENT

mardi 5 novembre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

Utiliser des vêtements usés pour fabriquer des éponges

A partir de vêtements abîmés, les élèves de 3e SEGPA , atelier HAS, ont fabriqué des éponges.

mardi 5 novembre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

Apprendre à fabriquer de la lessive, du produit vaisselle et du savon

Les élèves de 3e de l’atelier HAS ont appris à fabriquer des produits lessiviels à partir de plantes.

mardi 15 octobre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

La station de potabilisation de l’eau

Les élèves de 3e EGPA sont allés au bout du cycle de l’eau en visitant la station de potabilisation de l’eau

jeudi 10 octobre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

Découverte des métiers du bâtiment pour les élèves de 4e EGPA

Les élèves de 4e EGPA sont allés à la friche Boinot à la rencontre des professionnels du bâtiment.

jeudi 10 octobre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD

Une journée à la ferme

De la terre à l’assiette, de l’animal à l’homme.
Les élèves des ateliers ERE et HAS ont découvert, pendant une journée, d’où vient ce que nous consommons, grâce à qui et comment.