Une journée à la ferme

jeudi 10 octobre 2019
par  KARINE ROCHAUD-TARNAUD
popularité : 14%

Mardi 08/10/19, les élèves des ateliers ERE et HAS sont allés à la ferme pédagogique de la Mantellerie à Saint Pompain.
Ils ont nourri les animaux, ramassé quelques fruits et légumes et transformé les pommes en jus.. à l’ancienne !

Cette journée s’est déroulée avec 1 objectif : respecter l’environnement en apprenant à manger de saison et local.

Les élèves d’HAS ont plus particulièrement travaillé sur le thème : d’où vient ce que nous mangeons ?
Les élèves d’ERE ont surtout appris à observer la terre pour en faire un partenaire de culture.

Lidy et Guillaume nous ont appris à gouter : d’abord regarder, puis sentir et mettre juste un bout d’aliment ou de jus au bord de notre bouche.
C’est ainsi que nous avons dégusté le jus de pommes mais aussi chacun des légumes et fruits du jardin pédagogique.

Cette journée a aussi permis à tous les élèves de découvrir les métiers liés à l’animation, à l’agriculture et à l’élevage.

Même si le temps n’était pas avec nous, la journée fut riche en informations.